tugas tween motion


Reaksi: 

tween motion






Reaksi: 

TUGAS FLASH

karya pertamaa :D

Reaksi: 

ANDROID

WEW .. 'o'
mungkin bagi yang udah tau apa itu android, bakal kepengen punya android :D *like me :3
bagi yang belum 'melek' teknologi terbaru, nih aku bagiin info buat semuanya :)
menurut nenek wikipedia, android itu sistem operasi untuk telepon seluler yang berbasis Linux. Android menyediakan platform terbuka bagi para pengembang buat menciptakan aplikasi mereka sendiri untuk digunakan oleh bermacam peranti bergerak. Awalnya, Google Inc. membeli Android Inc., pendatang baru yang membuat peranti lunak untuk ponsel. Kemudian untuk mengembangkan Android, dibentuklah Open Handset Alliance, konsorsium dari 34 perusahaan peranti keras, peranti lunak, dan telekomunikasi, termasuk Google, HTC, Intel, Motorola, Qualcomm, T-Mobile, dan Nvidia.

Pada saat perilisan perdana Android, 5 November 2007, Android bersama Open Handset Alliance menyatakan mendukung pengembangan standar terbuka pada perangkat seluler. Di lain pihak, Google merilis kode–kode Android di bawah lisensi Apache, sebuah lisensi perangkat lunak dan standar terbuka perangkat seluler.
taikenal sebagai Open Handset Distribution (OHD).


masih minat gak pengen lebih tau tentang jenis-jenisnya ? .. chekidot this blog :)

Android versi 1.1
Pada 9 Maret 2009, Google merilis Android versi 1.1. Android versi ini dilengkapi dengan pembaruan estetis pada aplikasi, jam alarm, voice search (pencarian suara), pengiriman pesan dengan Gmail, dan pemberitahuan email.

Android versi 1.5 (Cupcake)
Pada pertengahan Mei 2009, Google kembali merilis telepon seluler dengan menggunakan Android dan SDK (Software Development Kit) dengan versi 1.5 (Cupcake). Terdapat beberapa pembaruan termasuk juga penambahan beberapa fitur dalam seluler versi ini yakni kemampuan merekam dan menonton video dengan modus kamera, mengunggah video ke Youtube dan gambar ke Picasa langsung dari telepon, dukungan Bluetooth A2DP, kemampuan terhubung secara otomatis ke headset Bluetooth, animasi layar, dan keyboard pada layar yang dapat disesuaikan dengan sistem.

Android versi 1.6 (Donut)
Donut (versi 1.6) dirilis pada September dengan menampilkan proses pencarian yang lebih baik dibanding sebelumnya, penggunaan baterai indikator dan kontrol applet VPN. Fitur lainnya adalah galeri yang memungkinkan pengguna untuk memilih foto yang akan dihapus; kamera, camcorder dan galeri yang dintegrasikan; CDMA / EVDO, 802.1x, VPN, Gestures, dan Text-to-speech engine; kemampuan dial kontak; teknologi text to change speech (tidak tersedia pada semua ponsel; pengadaan resolusi VWGA.

Android versi 2.0/2.1 (Eclair)
Pada 3 Desember 2009 kembali diluncurkan ponsel Android dengan versi 2.0/2.1 (Eclair), perubahan yang dilakukan adalah pengoptimalan hardware, peningkatan Google Maps 3.1.2, perubahan UI dengan browser baru dan dukungan HTML5, daftar kontak yang baru, dukungan flash untuk kamera 3,2 MP, digital Zoom, dan Bluetooth 2.1.

Untuk bergerak cepat dalam persaingan perangkat generasi berikut, Google melakukan investasi dengan mengadakan kompetisi aplikasi mobile terbaik (killer apps - aplikasi unggulan). Kompetisi ini berhadiah $25,000 bagi setiap pengembang aplikasi terpilih. Kompetisi diadakan selama dua tahap yang tiap tahapnya dipilih 50 aplikasi terbaik.

Dengan semakin berkembangnya dan semakin bertambahnya jumlah handset Android, semakin banyak pihak ketiga yang berminat untuk menyalurkan aplikasi mereka kepada sistem operasi Android. Aplikasi terkenal yang diubah ke dalam sistem operasi Android adalah Shazam, Backgrounds, dan WeatherBug. Sistem operasi Android dalam situs Internet juga dianggap penting untuk menciptakan aplikasi Android asli, contohnya oleh MySpace dan Facebook

Android versi 2.2 (Froyo: Frozen Yoghurt)
Pada 20 Mei 2010, Android versi 2.2 (Froyo) diluncurkan. Perubahan-perubahan umumnya terhadap versi-versi sebelumnya antara lain dukungan Adobe Flash 10.1, kecepatan kinerja dan aplikasi 2 sampai 5 kali lebih cepat, intergrasi V8 JavaScript engine yang dipakai Google Chrome yang mempercepat kemampuan rendering pada browser, pemasangan aplikasi dalam SD Card, kemampuan WiFi Hotspot portabel, dan kemampuan auto update dalam aplikasi Android Market.

Android versi 2.3 (Gingerbread)
Pada 6 Desember 2010, Android versi 2.3 (Gingerbread) diluncurkan. Perubahan-perubahan umum yang didapat dari Android versi ini antara lain peningkatan kemampuan permainan (gaming), peningkatan fungsi copy paste, layar antar muka (User Interface) didesain ulang, dukungan format video VP8 dan WebM, efek audio baru (reverb, equalization, headphone virtualization, dan bass boost), dukungan kemampuan Near Field Communication (NFC), dan dukungan jumlah kamera yang lebih dari satu.

Android versi 3.0 (Honeycomb)
Android Honeycomb dirancang khusus untuk tablet. Android versi ini mendukung ukuran layar yang lebih besar. User Interface pada Honeycomb juga berbeda karena sudah didesain untuk tablet. Honeycomb juga mendukung multi prosesor dan juga akselerasi perangkat keras (hardware) untuk grafis. Tablet pertama yang dibuat dengan menjalankan Honeycomb adalah Motorola Xoom. Perangkat tablet dengan platform Android 3.0 akan segera hadir di Indonesia. Perangkat tersebut bernama Eee Pad Transformer produksi dari Asus. Rencana masuk pasar Indonesia pada Mei 2011.

udaah tau kan .. ?? sungguh canggih teknologi zaman sekarang ... subhanallah ..
semoga dengan semakin majunya teknologi didunia, dapat terus dimanfaatkan untuk menyebar kebaikan :)

Reaksi: 

Hari yang melelahkan, namun indah untuk dikenang ! Salam Blogger Sejati

Aku berjalan dengan semangat menuju gedung itu. Ya , gedung dimana acara workshop blogger diadakan. Aku begitu senang saat menemukan tangga yang akan mengantarku menuju lantai 4, namun aku sedikit kecewa sewaktu mengetahui ada pagar diantara lantai 1 menuju lantai 2 yang menghalangiku. Tak patah semangat ku berjalan sedikit berlari dan meninggalkan Sarah dibelakang untuk mencari tangga yang lain.

Dengan agak sedikit ragu, kutanyakan pada Sarah, “Sar, masa kita lewat tangga yang ada diruangan itu ?”. kutunjukkan tangga yang hanya berjarak beberapa meter didepanku. “Ia kali Ai, udaah masuk ajalah, kan ini juga masih satu gedung sama tangga yang tadi”, jawab Sarah sambil berlalu menuju tangga. Lantai 1, abaikan saja karena memang tak ada yang menarik. Lantai 2, berlalu tanpa kejadian apa-apa. Menuju lantai 3, arah penunjuk tempat acara tertempel terbalik. Bukannya panah menuju atas, malahan menuju bawah.

“Eh Sar, bentar. Bener ta acaranya di atas ? arah panahnya loh kebalik. Kayaknya yang nempelin ini ngajak geger deh”

“Ia yah Ai, yang nempelin itu ngajak geger deh, hahahaa …”. Aku berjalan balik kebawah untuk mengembalikan arah penunjuk yang salah itu. Tiba-tiba ada seorang cowok setengah berlari menuju atas berkata padaku,”udaah mbak langsung keatas aja, workshopnya ada diatas kok”. Dengan ekspresi setengah kaget dan merasa senang karena aku dan Sarah tidak sendirian, aku langsung menuju lantai 4 dengan semangatt … yeeeyy >,<

Setelah registrasi, aku dan Sarah turun lagi nyari anak-anak yang lain. Di tangga aku bertemu Seno, langsung deh dia diajak turun sama Sarah. Di lantai 2, Seno cerita kalo dia tadi kena tipu sama tanda panah yang terbalik itu, hahahahaa … ketika melihat arah panah yang terbalik menuju bawah, ternyata dia turun lagi, tapi di lantai 1 arah panahnya menuju atas, eh Seno naik lagi dah. Sewaktu bertemu cleaning service Seno menanyakan dimana acara workshop blogger, ternyata dilantai 4. Waaah, acara workshop ini mampu membuat Seno ‘sedikit langsing’, heheee piss .
Sampai dibawah, eeh eehh ternyata, banyak orang yang gak tau jalan dan semuanya pada bergerombol didepan tembok yang bertuliskan FAKULTAS TEKNOLOGI DAN INDUSTRI. Langsung aja kita kasih tau mereka kalo tempat acaranya ada diatas. Serasa jadi guide, aku naik ke atas lagi dengan peserta workshop yang lain.

§aii chan§

“Aduuh Ai acaranya ini yak apa seh ? kok gak dimulai-mulai?? . Udah molor setengah jam lebih niih”. “Tauk tuh panitianya, mending aku ngerjain pr agama aja deh”, sambil kukeluarkan lks agamaku.

Sambil smsan, Sarah terkejut,“Hah ?? rajin amat sih loe Ai ?? ini tuh acara workshop ! masi sempet amat ngerjain pr, aku aja looh belom, hehehee”. Ku jawab dengan tenang, “Hehee, biariin donk. Lagi pula pr ku looh banyak banget, mana senen dikumpulin semua. Andai aja besok senen libur -,-“. “Yaudah sana kerjain, aku mau cari yang lainnya diluar, jagain yah Ai tas ku”, tanpa menunggu jawaban, Sarah langsung pergi.

§aii chan§

Acara workshop blogger akhirnya dibuka dengan sangat meriah. Pembukaan menggunakan tarian daerah, lalu dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu penyerahan simbiolis cinderamata sebagai tanda dibukanya acara roadblog yang dimulai di Surabaya. Dan diakhiri di Jakarta.

Di sesi pertama, diisi oleh tentor yang bernama Amril Taufik Gobel yang akan memberikan materi tentang tips blogging. Beliau seorang blogger yang termasuk sukses. Karena cerita di blognya dia pernah dibukukan dan pernah menjadi naskah untuk sinetron di sebuah stasiun televisi swasta. Setelah memberi materi, sang moderator mempersilahkan peserta untuk bertanya, nanti akan dipilih dua peserta dengan pertanyaan yang menarik untuk diberi buku hasil blogging sang tentor. Yaitu buku kumpulan cerpen dan kumpulan puisi cinta.

Satu perstu peserta berebut untuk bertanya, namun karena keterbatasan waktu Pak Eko yang menjadi moderator hanya mempersilahkan 3orang untuk bertanya. Di kesempatan terakhir, aku dipersilahkan bertanya, sebuah kesempatan emas karena yang lain udah pada ngantri bertanya .

“Assalamu’alaikum , terima kasih telah diberi kesempatan untuk bertanya. Disini saya akan menanyakan bagaimana cara memajukan blog kita agar tetap eksis dalam kondisi kami yang sangat terbatas. Karena kebetulan saya masih seorang pelajar siswa salah satu SMA Negri di Surabaya, terima kasih”

Lalu pertanyaanku dijawab dengan kurang sempurna, karena beliau ternyata kurang mengerti maksudku. Tapi gak apa-apalah … no body perfect  . setelah sesi tanya jawab aku disuruh maju untuk menerima bingkisan berupa 1buah buku yang berisi tentang puisi cinta karya beliau sendiri. Aku agak sedikit risih sewaktu disuruh foto bersama, sedangkan aku diantara 2bapak-bapak yang berbadan gede, hehee.

Saat kembali ketempat duduk, Sarah memberi tahuku bahwa mahasiswa yang usil dibelakangku tadi mengatakan bahwa aku seorang anggota NII yang berusaha masuk dan berbaur di acara tersebut. Lalu ketika foto bersama, mereka bilang kalo tadi adalah foto keluarga bahagia. Dan masih banyak lagi celotehannya mereka yang menyebalkan.

Satu persatu tentor maju menerangkan tiap materi di sesi masing-masing. Setelah agak siang, seorang tentor yang badannya sangat besar maju dan memberikan materi tentang Blogpreneur. Yaitu menjadikan blog sebagai peluang usaha secara sehat. Waktu berlalu dan para peserta sudah mulai agak bosan, namun tentor yang bernama Novianto Puji Raharjo ini tak kehilangan akal untuk menjadikan suasana kembali ceria. Beliau mencoba mengajak peserta yang berani maju ke depan, karena gak ada yang mau maju akhirnya ditunjuk seorang cowok didepan yang dianggap master blog tersebut orangnya alim. “Saya bertanya kepada anda, tolong digambarkan dengan jelas bagaimana bentuk anggota tubuh anda saat berhubungan badan?”. Peserta langsung tertawa, karena mereka berpikir bahwa sang Tentor sedang memikirkan hal yang mesum. “Maaf pak, saya orang yang tidak pantas untuk menjawab hal-hal yang seperti itu. Terima kasih”. Jawab peserta tersebut yang disambut dengan tepukan tangan peserta yang lain.

“ada yang berani maju lagi ?, Silahkan mas yang berbaju merah disana”, tawar Bang Nopy ke seorang cowok lagi dibelakang. Dengan pede-nya langsung menyambar mic yang disodorkan moderator. “Apa mas bentuknya?”. “Lonjong pak, hahahaa”, jawaban yang membuat semua orang tertawa. Bagaimana tidak tertawa, peserta disini rata-rata mahasiswa yang pemikirannya sekarang sedang menuju arah yang berbau mesum

“Pak Eko, silahkan berjabat tangan dengan mas ini”, perintah Bang Nopy. Pada saat berjabat tangan beliau melanjutkan intruksinya,”saya bertanya kepada anda semua, berjabat tangan seperti ini apakah termasuk berhubungan badan?”. Pertanyaan yang membuat semua peserta mati skak! Hahahaa …

Okeh lanjut ceritanya. Setelah mengajukan pertanyaan yang mampu membuat peserta memberi tepuk tangan yang meriah, Bang Nopy menjelaskan, bahwa sudah seharusnya kita berpikir luas untuk menjadi seorang Blogpreneur. Karena kita memang dituntut berpikir luas agar kita bisa tetap bertahan pada usaha blog ini.

Sebelum penutupan materi Blogpreneur ini, semua peserta disuruh untuk berdiri semua dan memikirkan gerakan apa yang belum pernah digunakan untuk bersenam. Setelah disuruh memikirkan gerakannya sekitar satu menit, sang operator sound system menyalakan sebuah lagu yang tidak pernah semua peserta workshop memikirkan. Tahukah kalian lagu apa itu ?. yaitu lagu opening dari serial film kartun dari Jepang, Doraemon, hahahaaa. Dengan gayanya yang kocak dan tubuh seperti ‘Doraemon’, Bang Nopy berjoget ala Doraemon yang mampu mengundang tawa semua yang ada diruangan tersebut. Satu kata untuk beliau, ‘very nice ’. Hahahahaa ….

§aii chan§

Acara terus berlanjut hingga tiba waktu istirahat, orang-orang langsung mengantri untuk mengambil makan siang secara prasmanan. Namun sebagai seorang pelajar muslim yang baik *cieilaah, hehe* aku dan Sarah mengambil air wudhu untuk sholat. Selesai sholat kami kembali ketempat acara untuk bergantian menjaga barang-barangnya Seno, Satriyo, dan Eko.

“Sar, laperr. Ambil makan yuuk”, ajakku sambil menahan perut yang sudah mulai bernyanyi ria. “Bentar Ai, tungguin mereka sholat dulu lah. Lagi pula tadi barang-barangnya kita kan udah dijagain”. “Yaia siih Sar. Atau gini aja, aku yang ambil makan buat kamu dan aku”. “Yaweslah Ai gak apa-apa”.

Iuukhh jorok amat niih ruang makan, jadi agak males makan. Tapi mau gimana lagi, perutku udah melilit niih , batinku dengan gaya sok alaayy. “Hei katanya mau sholat, kok ambil makan dulu sih? Emangnya udah sholat tah kalian?”, tanyaku saat aku menemukan Seno yang seharusnya dia berada di ruangan sebelah untuk sholat.
“Hehehee, kita ini maunya makan dulu baru sholat”, jawab Seno dengan wajah innocent.
“Yaudahlah terserah kalian, tapi aku nitip yaah buat makanku dan Sarah”. “Eeeh gak bisa … ambil sendiri-sendiri, sekarang kan gentian kalian berdua yang njagain barang-barangnya kita” sahut Satriyo yang merasa gak mau terbebani dengan permintaanku.
“Yaudah deh terserah, aku tak balik dulu nemenin Sarah” langsung aja kutinggalkan mereka tanpa menunggu jawaban.


“Mau makan gak Sar ?” tanyaku saat udah waktunya kita berdua bebas jadi satpam. “Gak deh Ai, males aku” jawabnya dengan ngeloyor pergi keluar dari ruang makan ini.
“Yaudah temenin aku ambil makan yah”
“Iaiaa”
“Hey Sar, piringnya abis niih. Mana banyak yang udah abis makanannya”
“Udaahlaah Ai gak usah makan, Liaten tah jorok semua peek”
“Yaudaahlaah ayo kita keluar ajaa”

§aii chan§

Saat kembali ke ruangan, peserta dihibur oleh aksi sulap yang menebak kata. Sulap yang bagiku tidak begitu menarik karena aksinya terlalu memaksa. Dan pesulapnya mengakui itu. Hahahaha … orang yang aneh –“.

§aii chan§

Acara kembali dilanjutkan, namun pikiranku udah terpecah belah. Antara lapar dan berusaha berkonsentrasi ke materi yang diberikan. Sarah jadi korbanku terus untuk mau aku ajak keluar cari jajan. Paling nggak bisa untuk menahan perut ini. Perjuangan yang sia-sia karena Sarah tetep aja gak mau. Yaah sudaahlah …

Lalu tiba acara terakhir. Tanya jawab tentang sponsor utama yaitu IBN. Moderator mempersilahkan 3peserta anggota IBN dan 2peserta non IBN. Namun yang maju ternyata melebihi kapasitas, sedangkan pihak IBN hanya memberikan hadiah jobreview masing-masing sebesar satu juta rupiah untuk lima orang yang bisa menjawab pertanyaan.

Sebenernya aku pengen maju, tapi tempat dudukku sangat gak strategis untuk berebut maju kedepan. Kaget, waktu tau pertanyaan apa yang dikasi sama moderator ke peserta non IBN. Tahukah kalian pertanyaannya apa? Yang membuatku agak sedikit menyesal karena gak ikut maju?. Pertanyaannya itu,”siapakah yang menjadi sponsor dalam acara roadblog ini?”. Ya Allah, gampang banget ‘o’ .

Yang diberi kesempatan menjawab justru sang MC acara. Yaah karena dia nyontek dispanduk, akhirnya gugur deh pertanyaannya. lalu pertanyaanya diganti sama dengan pertanyaannya dengan anggota IBN. Gelombang pertama, gugur semua, gelombang kedua, yang mendapatkan hadiah ternyata langsung 5orang. Namun ada satu peserta dari Madura yang saat menjawab pertanyaan mampu membuat semua peserta merasa lebih betah meskipun hari sudah beranjak sore.

Sebelum menjawab, tanpa malu-malu orang itu justru balik bertanya kepada sang moderator. “Maaf pak sebelumnya, apa yah pak pertanyaannya?”. semuanya tertawa, karena jelas-jelas udah beberapa kali diulang kenapa dia masih gak tau pertanyaannya… aneh, hahaa. Dengan tenang pak Eko menjawab, “pertanyaanya adalah, TERLALU, hahahaaa … silahkan peserta lain adaa yang mau menjawab duluan?”. Akhirnya orang madura itu menjawab setelah diloncati orang mataram. Setelah mendapat giliran menjawab, orang yang bernama udin tersebut menjawab dengan agak terbata-bata namun jelas. Hingga membuat setiap kata yang terucap selalu mengundang tawa. Logat dan kata-kata yang dia ucapkan sungguh membuat mulut ini tak berhenti tertawa, sayangnya aku gak bisa menjelaskan bagaimana dia berkata-kata.

Acara hari ini begitu sukses dan sangat menyenangkan. Akhirnya aku dan Sarah keluar gedung FTI untuk mencari mobil ayahnya Sarah. Setelah beberapa menit ayahnya dihubungi Sarah tak merespon, akhirnya kita jalan kaki pulang dari UPN menuju Rungkut Asri Tengah. Very good, perut belum ada isinya daritadi, eeh diajak jalan kaki, batinku. Tapi gak apa-apa juga siih , karena aku juga sudah lama gak jalan kaki.

Saat dijalan, ku merenungi kembali kejadian hari ini, tanggal 14 Mei 2011. hari dimana aku pertama kali bertemu dengan komunitas blogger, baik yang masih pemula hinga yang sudah menjadi senior. Semangat dan antusias mereka semua untuk sharing dan berbagi ilmu tentang blogger sangat luar biasa. Aku berharap suatu saat bisa berkumpul kembali salam satu komunitas. Masih ada hari esok, hari terakhir aku akan memperoleh ilmu pembekalan tentang theme desaign dan SEO pada tanggal 15 Mei 2011. Akan kusambut hari esok dengan penuh semangat ! Salam Blogger Sejati .

§aii chan§

Reaksi: 

apa itu www ?

World Wide Web
World Wide Web adalah nama yang diberikan untuk semua bagian Internet yang dapat diakses dengan software web browser. Sampai saat ini ada beberapa software web browser yang sering digunakan antara lain Microsoft Internet Explorer, Netscape Navigator, Mozilla dan Opera. Software-software ini nanti akan dibahas secara detail dalam bagian lain di Mata Kuliah Desain Grafis Web.
World Wide Web atau WWW atau singkatnya web, terdiri dari jutaan situs web (web site) dan setiap web site terdiri banyak halaman web (web page). Halaman-halaman web ini tersebar di seluruh dunia di komputer-komputer server yang terhubung dengan Internet. Situs-situs seperti www.yahoo.com atau www.microsoft.com adalah web site yang sudah lama ada dan menyediakan banyak sekali fasilitas sehingga halaman dalam situs ini juga sangat banyak.
Bayangkanlah sendiri jumlah keseluruhan halaman web di internet....???

Halaman Web adalah halaman yang tampak dari sebuah software web browser. Halaman ini seperti file dokumen word-processing, kecuali didalamnya dapat terkandung text, gambar bahkan animasi. Untuk dapat membuat halaman web ini anda harus memiliki pengetahuan tentang skrip (script) HTML (hyper-text markup language). HTML akan dibahas lebih mendetail dalam bagian lain di mata kuliah ini.

Situs Web terdiri dari beberapa halaman web yang saling terkait (linked) antara yang satu dengan yang lain dengan satu cara tertentu. Kebanyakan orang masih rancu dengan definisi ini sehingga mempersulit pemahaman selanjutnya.
Salah satu keunggulan World Wide Web adalah hyperlink. Hyperlink adalah teks (biasanya) berwarna biru dan (biasanya) bergaris bawah yang dapat di-click dan akan menuju ke halaman web yang lain. Hyperlink ini apat diletakkan di mana saja di dalam halaman web dan boleh diatur untuk menuju ke mana saja di seluruh web. Saat anda mengunjungi sebuah halaman web, anda dapat secara langsung meng-click sebuah hyperlink dan komputer ini akan mengambil (mendownload) situs/halaman yang dilink pada hyperlink tersebut dan menampilkannya di web browser.

naah udah tau kan apa itu WWW ?
sebagai pengguna internet , ada baiknya kita bukan hanya sebagai "pengguna" , akan tetapi kita juga bisa mengenal bahasa-bahasa web ...
jadii , biar kita gak gaptek ^.^
sekian dulu yaah postinganku ...
see you on next my posting :)

Reaksi: 

cursor blog , bertabur bintang

haaiiii ^^
selama aku ada waktu , aku akan edit ediit blog inii agar lebiih menarik ...
and step by step laah ak ngediit nya , ga langsuung tak ediit semuanya . tar capeek niih mataku kena radiasinya computer ..
(kata umi , yang dulunya seorang dokter ^.^)
and gak lupa , tiap kali aku ediit blog , sebisa mungkiin aku akan langsung share buat kamu semua , biar blognya sama sama menarik .
lagi pula , semakin kita sering menambah ilmu sekaligus berbagi ilmu , kan bisa jadi ladang amal jariyah :)
tul gak kawaan ? :) hehee

kali ini aku mau kasiih tau gimana caranya agar cursor pada blog kita bertabur bintang ..hahaay , jadi serasa di langiit :)

jadi dini caranya ..

1 . the first , always login to your blog
2 . ke "rancangan" , terus ke tambah gadgdet
3. Pilih HTML/JavaScript
4. Masukan salah satu kode HTML sesuai warna yang kita inginkan berikut ini:


<script src="http://kikiefendiclock.googlecode.com/files/www.kikiyo.co.cc.cursor-bintang-biru.js" type="text/javascript"></script>

5. Kita warnan biru dengan, hijau, merah, ungu, silver, kuning, hitam
6. Simpan jika sudah selesai.


okhay :)
selesaai deeh postiing hari ini ..
see you next time :)
bye ...

Reaksi: 

cara mengukur kapasitas blog anda

Masukkan URL: maksimal 10 url dipisahkan dengan baris baru / enter.
(contoh: qed-20.blogspot.com)